
Программа ФАНТАСТИКА: Анализирую второй выпуск третьего сезона. Ужасная графика и слабый выбор материалов.

Приветствую! Продолжаем наше безумное путешествие! А именно – наслаждаемся шоу Фантастика. Ведь по сути – это одно и то же. Первый концерт доставил немало страданий как психике, так и здравому смыслу – настолько он был ужасен. Удалось ли что-то изменить к лучшему во втором выпуске? Хотя – это больше риторический вопрос. Ведь и так ясно, что нет. Тем не менее, давайте разберемся! Меня зовут Станислав. Вы читаете блог Музтальгия. И значит – нас ждёт интересная часть!
На этот раз судьям предстояло не только притворно восхищаться происходящим, но и выставлять оценки. Идиотские правила менять не стали. В этом шоу покинет только тот, что дважды подряд займёт последнее место. Тогда он автоматом покинет Фантастику. Оцените гениальность задумки. В формате, где знаменитости скрываются за цифровыми аватарами, не нужно никого угадывать! А с учётом того, что уходят только те, кто дважды подряд оказывается на дне, становится очевидным, что за сезон шоу покинут максимум 2-3 участника. Их просто будут переставлять, чтобы продлить агонию зрителей от созерцания этого бездушного кошмара и удовольствие от просмотра испарится.
Вызывает множество вопросов структура постановки. Номера словно вырезаны из одной и той же кальки: персонаж стоит в центре сцены, затем начинает кружиться в воздухе, а в финале парит над ней. Вместе с тем, присутствует и отзеркаленный вариант, демонстрирующий последовательность в обратной направленности. Это всё! Смена графики не вносит ничего нового в сущность происходящего. Зрителям предлагается пережевывать многократно жеваную жвачку, ещё и прилизанную грязью. Но на лицах актеров неверные улыбки! Тем не менее, некоторым зрителям и этого вполне достаточно.
Однако, перейдем к сути – более глубоко проанализируем каждое выступление. Здесь, как всегда, достанется и серьезным размышлениям, и элементам юмора. Замечу, что всё сказанное – лишь субъективное восприятие, однако я попытаюсь подкрепить свои мысли аргументами. А тем, кто не может справиться с критикой, советую сразу же покинуть это пространство! Оставшаяся часть аудитории (которая, как мне кажется, составляет подавляющее большинство) – будьте готовы, нас ждёт долгий путь, насыщенный в основном негативными эмоциями! Рассмотрим участников в порядке их выступлений. Начинаем!
Львёнок – Острова
Персонаж мгновенно нашёл свою нишу на проекте, решив разыграть карту инфантильности и беззаботности. Некий образ большого ребёнка в этом контексте звучит интригующе. Вопрос в том, что, несмотря на всю привлекательность такого подхода, это далеко не оригинально. Пожалуй, это даже хуже, чем просто отбывать свой номер на сцене. Но рано или поздно подобная стратегия не принесет ожидаемого успеха – лишняя плоскость и предсказуемость создают атмосферу скуки. Кроме того, вокальные данные участника(-цы) оставляют желать лучшего, что в свою очередь обостряет необходимость делать ставку на яркость образа.
На первых порах формула вполне работает. В этом концерте все совпало – детский голос, приятная атмосферная песня, которая замечательно вписывается в образ Львёнка. Визуализация радует глаз. Однако изобилие спецэффектов, щедро нанесенных постановщиками, скорее подчеркивает их творческое бессилие, чем широту размаха проекта. Здесь недостаток идей искусно скрывают за счет внушительного бюджета. В итоге, без изысков, но все же удобно и приятно.
Жан-Поль Бельмондо – Текила-любовь
Прекрасный хит братьев Меладзе, к сожалению, оказался жертвой крайне неудачного исполнения. Первый куплет воспринимается как унизительная попытка в вокале: участник без конца кряхтел и хрипел, создавая звуковую какофонию. Лишь в первом припеве появляется намек на пение, но с учетом общего уровня исполнения лучше бы об этом не вспоминали. Однако огорчает не только вокал, но и визуальная составляющая – тихий ужас перформанса. Девушки, облаченные в безвкусные платья, буквально пытались создать эффект вокруг аватара, не танцуя, а лениво прогуливаясь. Это воплощение безыдейности и недостатка стремления к оригинальности!
А ведь композиция – невероятно крутая! В её рамках можно было предложить зрителям целую палитру эмоций: страсть, гнев, разочарование, отчаяние. Главное – отличная хореография, которая могла бы стать настоящей вишенкой на торте. Но нет, как бы сказал Джордж Карлин, ХОТЬБА! Создатели аватара снова вызывают у меня недоумение. Как зритель, испытываю максимальный дискомфорт, наблюдая за столь неуклюже выполненной моделью знаменитого актёра. Это, по меньшей мере, неэтично! О технологии Motion Capture и говорить нечего – мимика и движения выглядят так, словно они позаимствованы из компьютерной игры начала 2000-х. Визуально этот персонаж у меня вызывает сильные негативные эмоции.
Баба Яга – Ведьма-речка
Мерзкое страшилище вновь решило продолжить начатое в прошлом выпуске, стремясь довести до конца атаку на мои ничем не провинившиеся глаза отвратительной графикой. Жидкость, льющаяся в котёл на протяжении всего номера — это нечто, достойное упоминания! В первом Doom графика находилась на столь же высоком уровне. Если не лучше. О физике и плавности дизайнеры проекта, похоже, никогда не слышали…
Выступление участницы оставляет ощущение недосказанности. Исполнив всю композицию из фильма «Чародеи», она продемонстрировала подход, который можно охарактеризовать как монотонный и требовательный. С момента старта до самого окончания её исполнение не менялось: отрывок был насыщен настойчивостью, но не разнообразием. Вместо желаемого легкого вокала, мы стали свидетелями некоего озлобленного характера, который вряд ли добавил бы изысканности этому номеру. Никакого творческого полета – лишь простота и доступность, что может устроить кого-то, но для настоящего впечатления этого явно недостаточно. На выходе мы имеем не шедевр, но довольно слабый середнячок.
Незнайка – Незабудка
Наивно полагая, что новое творение Тимы Белорусских не сможет звучать хуже оригинала, я ошибался. Оказалось, его интерпретация – это нечто совершенно иное! Участник не пел, а лишь произносил слова под музыку, и интонации его при этом были крайне неприятными и заискивающими, вызывая дикий дискомфорт уже к концу первого куплета. Монотонность исполнения – это его визитная карточка и, хотя она специфична, не всем она может приходиться по вкусу, и я не из тех, кто оценит это. Но что мы имеем сейчас? Критическая творческая дисфункция! Судя по всему, сам артист не понимает, что ему необходимо демонстрировать на сцене.
Львёнок, пусть и поверхностный, был хотя бы проработан, но здесь нас ждёт полное отсутствие идей, возведённое в абсолют. Из-за этого смотреть и слушать «Незнайку» – это настоящая пытка, рассчитанная лишь на самых извращённых ценителей ужасного. К сожалению, к числу таковых я не принадлежу.
Инна Планетная – Sing It Back
Суперхит дуэта Moloko окутал зрителей уютной аурой, напоминая о том, как музыка способна исцелять не только слух, но и душу. В формате шоу «Фантастика» подобные моменты появляются крайне редко, и именно поэтому этот номер произвел такое яркое впечатление. Удивительно, но проект оказался неожиданно качественно продуманным: неоновые оттенки, отголоски 80-х и 90-х годов, а также тщательно проработанная хореография создают атмосферу, которая захватывает с первых нот.
Развитие произведения, хоть и скромное, все же имеет место, что говорит о способностях организаторов в случае желания. Участница шоу не подвела: ее вокал соответствовал заявленным ожиданиям. Песня требует не только вокальной техники, но и умения находиться в нужном настроении, передавая мелодичность в сочетании с ритмичным движением. И ей это удалось с блеском. Безусловно, это лучшее выступление всего концерта, и первое, которое вызывает у меня исключительно положительные эмоции. Да, такое действительно бывает! Ева справилась с задачей отлично!
Лунный Лис – Комета
И вот, вторая удача подряд. Причём, в определённом смысле – она даже ценнее. Ведь «Sing It Back» – великолепная композиция. Настоящая, живая классика 1990-х! А «Комета» – мусор, от которого уши вянут. Одна из тех песен, которые я выключаю всегда – настолько сильно она мне не нравится! Благо, что Лис смог выжать из неё всё возможное. Спел значительно бодрее, чем Jony. И даже эмоций добавил. Возможно, даже излишне. Но само выступление вышло коротким и потому надоесть не успело. Над визуалом тут тоже заморочились. И надо признать очевидное – номера на космическую тематику здесь делать умеют! В целом – недурно. Крепкий средний уровень. Участника даже можно похвалить. Сдержанно.
Забава – Мечтатели
Как в очередной раз подтвердилось на экране, наша культурная жизнь пополнилась очередной героиней с завышенной самооценкой. На сей раз это Диана Анкудинова, которая, судя по всему, приняла на веру то, что кто-то ей нечаянно наговорил о её оперных способностях. Нам, зрителям, остаётся лишь страдать от этого наивного заблуждения.
Песня Димы Билана начинается с тихого шепота, который очень быстро сменяется на крик. Ближе к финальной стадии она вовсе уходит в ультразвук, оставляя нас в состоянии нервного напряжения. Такого псевдовокального ада, выстроенного на фоне фальшивых высоких нот, выдержать непросто. Впрочем, сама Забава, похоже, искренне убеждена в своих способностях. Пожалуй, пришла пора разубедить её в этом светлом заблуждении!
Слушать подобное – невероятно сложно. И кажется, даже неуместно. Номер вновь полон белых крыльев и аллюзий на ангелов. Я неизменно подвергаю критике такие выступления на Евровидении, которые стали трендом во второй половине 2010-х годов. Это поистине безвкусно и откровенно вторично. Два предыдущих номера дарили надежду на то, что у создателей Фантастики все же просыпается здравый смысл. Но этот показал, что это лишь эпизодические моменты. И весьма редкие.
Макс – Абсолютно всё
Откуда же вырос этот музыкальный мусор? Скажу откровенно, я никогда не слышал этой песни раньше, и, по сути, ничего не потерял – она ужасна! Ну и где же здесь развитие, где мелодия? Всё, что мы имеем – это монотонное уныние, от которого не спасает даже визуальная составляющая, хоть и в целом приемлемая. Пение… Можно ли это пением назвать? Всё настолько невыразительно, что в память врезались лишь распускающиеся цветы и летающий рояль в финале. Остальное просто растворилось в небытии. Даже добавить больше нечего. Настолько никак! Кстати, заметили ли вы мой намек на первое выступление Макса?
Био Ника – Смотри
Ещё одна неудачная музыкальная попытка… Зачем я ввязываюсь в это самоистязание? В прошлый раз хотя бы наблюдал за цветочками, которые были изображены. Здесь же, вместо ярких оттенков, всё ограничивается беличьим колесом. А за его пределами гремит гигантское механическое сердце. Не могу предположить, что именно вдохновило создателей – но их явно захлестнула какая-то волна безумия! Тем не менее, помимо этой визуально шумной дискриминации, на первом плане оказывается голос одной из участниц. Как же он отвратителен и раздражающе! Визг, истерика, откровенная мерзость – его звук сравним с тем, как ногтями царапают стекло. Звучит поистине жутко! И, если забегать вперёд, как этому невежеству удалось занять второе место рейтинга? Я согласен, что она заслуживает быть второй. Но только снизу. Ужасно!
Сеня Швырь – Самый лучший день
Ужасающая песня, исполненная на отвали. Визуал представляет собой хаотичное и бессмысленное нагромождение графики. К концу концерта у постановщиков, судя по всему, иссякли даже самые микроскопические отголоски вдохновения, и результатом стало лепление всего подряд. Никакого внимания к тексту и образу, что вынуждало зрителей наблюдать за этой ересью. Честно признаюсь: выключил этот номер на половине. Хотя, конечно, следовало бы давно выключить всё шоу целиком!
На этом музыкальная часть выпуска подошла к концу, и судьям предстояло выставить оценки, чтобы определить, кто из участников окажется на дне таблицы. Кажется, что всё шоу уже погрузилось на самое дно. Эта незавидная участь выпала Максу. Итоговая таблица с баллами выглядит следующим образом:
Не собираюсь составлять свой тир-лист для этого шоу – оно явно не заслуживает этого внимания. Лишь два выступления можно отнести к категории нормальных. Остальные просто существуют, и это в лучшем случае. Тем не менее, баллы все же выставлю. Сегодня поступлю следующим образом:
Незнайка (Незабудка) – 1
Био Ника (Смотри) – 2
Фильм «Самый лучший день» обрел в Сеня Швыре совершенно уникальный, но весьма своеобразный шарм. Этот неожиданный образ главного героя раскрывает множество человеческих слабостей и нелепостей, привнося в простой сюжет сложность и многогранность.
В центре повествования – комедийные элементы, обрамленные тонкой иронией, что делает просмотр не только развлекательным, но и, в какой-то мере, познавательным. Сеня, служащий олицетворением противоречий современного молодого человека, заставляет задуматься о том, что такое «самый лучший день» для каждого из нас. Эмоциональные перипетии персонажа заставляют смеяться и сопереживать одновременно, внося в картину живую динамику.
Режиссура выделяется своей легкостью, а также стремлением передать пульс жизни в каждой сцене. Образы, накладываемые на сценарий, оживают благодаря исполнению актеров, их игре, которая подчеркивает комическую составляющую ленты. В результате, «Самый лучший день» становится не только развлекательным кино, но и размышлением о нахождении себя в мире, полном сюрпризов.
Забава (Мечтатели) – 4
Макс (Абсолютно всё) – 5
Жан Поль Бельмондо в фильме «Текила-любовь» вновь демонстрирует свою харизму и энергичное обаяние. Его персонаж, минуя стереотипные трактовки, оказывается в центре запутанных и порой ироничных событий. Это произведение обнародует не только комедийные элементы, но и глубокие эмоциональные переживания, которые придают фильму яркое звучание. Весьма замечательная работа над постановкой и сценарным водоворотом делает его интересным для зрителей, жаждущих как легкости, так и серьезности в кинокартинах. Несмотря на низку недостатков, фильм способен оставить след в сердце и памяти. Оценка 6 – это не столь критично, а скорее призыв увидеть, что же происходит за задействованным экшеном.
Баба Яга (Ведьма-речка) – 7
Львёнок (Острова) – 8
Лунный Лис (Комета) – 9
Инна Планетная (Sing It Back) – десять. Это произведение завораживает с первых минут. Мелодия, словно звёздное небо, простирается над слушателем, погружая его в бесконечный космос звуков. Текст, наполненный эмоциональной глубиной, заставляет задуматься о смыслах, скрывающихся под поверхностью. Вокал, сочетающий силу и нежность, словно призывающий к диалогу с самой душой. Каждая нота крепко удерживает внимание, как магнит. Тут нет ничего лишнего; каждый элемент служит общей идее, создавая гармоничное целое. От этого произведения невозможно оторваться, оно словно захватывает в плен, заставляя слушать снова и снова. Безусловно, это настоящий шедевр современности.
Общее впечатление от шоу изменилось: первое время охватывающий негатив уступил место скорее равнодушию. Масштабные постановки по-прежнему вызывают некоторое восхищение, но это кажется единственным достоинством. Визуальный ряд, напротив, ощутимо ухудшился, уступая место более бюджетным решениям по сравнению с предыдущими сезонами. Персонажи вызывают отвращение – их грубое исполнение напоминает нечто, выдолбленное из древесины, и это создает дискомфорт при просмотре. Что касается мимики, то об её чудовищности я уже упоминал не раз.
Лучше всего данный продукт описать как «Аватар для нищих». Смотреть «Фантастику» допускается, но лишь тем, кто не обладает ни музыкальным, ни эстетическим вкусом. Также у такой аудитории отсутствует хотя бы капля собственного достоинства. Честно говоря, сомневаюсь, что хватит терпения продолжать наблюдать за этим позорищем до конца сезона. Вероятнее всего, после пары выпусков «Фантастику» я всё-таки оставлю. Слишком уж здесь всё слабенько и бездарно!
Концерт, прошедший на этой неделе, стал настоящим событием, которое оставило яркий след в памяти зрителей. Каждый звук, каждая нота словно замирала в воздухе, создавая магическую атмосферу. Исполнители, овладевшие сценой, театрализовали свои номера, что добавляло непередаваемую энергетику.
Зрительный зал, полный живых эмоций, реагировал на каждую минуту. Творческие решения поражали своим размахом и смелостью, создавая уникальную симфонию из визуальных и звуковых впечатлений. Эти мгновения оказались поистине волшебными, и, кажется, никто не остался равнодушным. Зрители вместо обычных аплодисментов выкрикивали восторженные оды, обмениваясь взглядами, полными понимания и связи с исполнителями.
Яркие выступления принесли ощущение единства, как будто все в зале были частью одного большого художественного произведения. Искренние эмоции переполняли сердца, создавая волну, неподвластную времени и пространству. Этот концерт стал не просто ярким шоу, а глубокой и трогающей душу композицией, в которой нашли отражение чувства и переживания каждого присутствующего.
Не забудьте поделиться в комментариях своими впечатлениями от концерта и оценить материал, ведь ваша реакция имеет огромное значение для дальнейшего развития. Жду вас и на своих каналах, где продолжим обсуждение столь интересных тем!
Обратите внимание и на другие мои материалы:
Шоу «Аватар». Третий сезон. Разбираем шестой выпуск. Это творение впечатляет своей эволюцией. Каждый новый эпизод, как будто, с каждым разом открывает перед зрителем горизонты, о которых ранее и не мечталось. Сюжетные ходы становятся всё более изощренными, персонажи обретают глубину, которая увлекает в свои сети. Каждый момент серии подчеркивает растущее мастерство создателей, оставляя публику в ожидании новых открытий. Проект действительно достигает новых высот, огорчая лишь тем, что, увы, всё когда-то заканчивается.
Шоу ФАНТАСТИКА. Анализ первого выпуска третьего сезона. Новая доза отборного кринжа от канала, которому мы так и не можем сказать «нет»!
ШОУ ЗВЁЗДНЫЕ ТАНЦЫ. Погружаюсь в анализ шестого выпуска. Эмоции достигают предела!
Шоу «Точь-в-точь» в 12-м выпуске снова удивило. Казалось бы, предел падения достигнут, но создателям удалось поднять планку – и не в лучшую сторону. Непредсказуемость формата оборачивается против него. Очередная попытка удивить зрителя в итоге вызывает только недоумение и разочарование. Парад мимикрий скатился в плоскость банальностей, и удовлетворить даже самые простые ожидания становится все сложнее.